quinta-feira, 20 de março de 2014

Camarão “top of the top “

Bem pessoal, após um período de férias que se estenderam até o carnaval, estamos de volta. Trago, desta vez, uma receita que foi sucesso do verão em nossa casa de praia. Ela foi elaborada pelo meu filho, Alexandre Maciel, o qual está seguindo o meu caminho e se aventurando na elaboração de pratos para serem feitos em churrasqueira. Isso mesmo, esse camarão foi preparado na churrasqueira, porém nada impede que possa ser feito no fogão. Passo para vocês o passo-a-passo desta receita, a qual mantém a nossa tradição de trazer pratos de fácil elaboração e bem saborosos.

Ingredientes:

- 02 cebolas grandes;
- 02 pimentões grandes;
- 02 tomates grandes;
- 02 dentes de alho picados;
- 01 kg de camarão descascado e sem cabeça;
- 01 vidro de leite de coco;
- 150 ml de azeite de oliva;
- Coentro a gosto;
- Cebolinho a gosto;
- Sal a gosto;
- Suco de um limão.

Modo de preparo:

Tempere os camarões com limão, sal, alho e azeite. Reserve. Corte as cebolas, pimentões e tomates em cubos grandes. Pique o cebolinho em rodelas. Numa panela de ferro ou inox, derrame um pouco de azeite de oliva e deixe aquecer. Após isso, coloque a cebola, o alho picado, os tomates, os pimentões e o cebolinho na panela e deixe cozinhar até soltar o líquido. Feito isso, derrame a garrafa pequena de leite de coco. Deixe cozinhar até os ingrediente ficarem moles. Agora, coloque os camarões temperados e deixe cozinhar por mais dez minutos. Acerte o sal e coloque o coentro picadinho.

(Momento de colocação dos camarões para cozimento)

(Receita finalizada)

Vai bem servido com arroz. Serve três porções.

DICA: nesta receita, os camarões só vão para a panela após o cozimento dos outros ingredientes e por pouco tempo; caso contrário, ficarão duros.

Bom apetite.

Com um grande abraço,

Seu Assis

 

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