sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Risoto de camarão


Bem pessoal, hoje vou postar para vocês um dos risotos que preparo. Trata-se de uma receita que já sofreu algumas alterações durante as vezes que preparei. Não vou dizer que seja uma receita pronta e acabada, mas é a versão mais atualizada da mesma. Ficou muito saborosa.

Ingredientes:
- Dois saquinhos de arroz parboilizado ou duas xícaras de arroz arbóreo;
- Um quilo de camarão médio limpo;
- Azeite de oliva a gosto;
- Um copo, tipo americano, de vinho branco seco;
- Uma cebola picada em cubos pequenos;
- Três dentes de alho bem picadinhos;
- Meio copo de molho de tomate (100 ml);
- Meio copo de leite de coco (100 ml);
- Dois pacotes de queijo parmesão ralado;
- Uma lata ou pacote de creme de leite;
- Sal fino a gosto;
- Açafrão a gosto;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- Meia xícara de champignon fatiado;
- Um litro de água quente.

Modo de Preparo:
- Cozinhe antes os saquinhos de arroz. (Coloque meio litro de água para ferver, coloque uma medida de sal, uma colher de chá de açafrão, uns filetes de azeite de oliva e acrescente os saquinhos de arroz. Quando o arroz estiver crescido e cozido, faça um corte na parte superior do saco para provar o cozimento e acertar o sal. Reserve o arroz cozido.).
- Lave os camarões já descongelados com o copo de vinho branco seco e deixe de molho por uma meia hora.
- Após isso, descarte o excesso do vinho e tempere os camarões com sal fino, alho picado e azeite de oliva e deixe um tempo para incorporar os temperos.
- Feito isso, numa panela, frite cebola e alho picados na colher de manteiga, até dourar.
- Acrescente os camarões e deixe cozinhar
- Após o cozimento dos camarões, acrescente o meio copo de molho de tomate, o meio copo de leite de coco, a meia xícara de champignon fatiado e sal a gosto, deixando a mistura apurar em fogo baixo para incorporar os sabores.
-Feito isso, acrescente o arroz ao molho dos camarões e misture bem.
- Coloque agora os dois pacotes de queijo ralado e mexa bem.
- Coloque agora o creme de leite e acerte o sal.
- Deixe cozinhando em fogo baixo até atingir a consistência adequada.
- Salpique coentro ou salsinha e sirva.



Bom apetite.

Com um grande abraço,

Seu Assis

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