Bem
pessoal, hoje vou postar para vocês um dos risotos que preparo. Trata-se de uma
receita que já sofreu algumas alterações durante as vezes que preparei. Não vou
dizer que seja uma receita pronta e acabada, mas é a versão mais atualizada da
mesma. Ficou muito saborosa.
Ingredientes:
-
Dois saquinhos de arroz parboilizado ou duas xícaras de arroz arbóreo;
- Um
quilo de camarão médio limpo;
-
Azeite de oliva a gosto;
- Um
copo, tipo americano, de vinho branco seco;
- Uma
cebola picada em cubos pequenos;
-
Três dentes de alho bem picadinhos;
-
Meio copo de molho de tomate (100 ml);
-
Meio copo de leite de coco (100 ml);
-
Dois pacotes de queijo parmesão ralado;
- Uma
lata ou pacote de creme de leite;
- Sal
fino a gosto;
-
Açafrão a gosto;
- Uma
colher de sopa de manteiga;
-
Meia xícara de champignon fatiado;
- Um
litro de água quente.
Modo
de Preparo:
-
Cozinhe antes os saquinhos de arroz. (Coloque meio litro de água para ferver,
coloque uma medida de sal, uma colher de chá de açafrão, uns filetes de azeite
de oliva e acrescente os saquinhos de arroz. Quando o arroz estiver crescido e
cozido, faça um corte na parte superior do saco para provar o cozimento e
acertar o sal. Reserve o arroz cozido.).
-
Lave os camarões já descongelados com o copo de vinho branco seco e deixe de
molho por uma meia hora.
-
Após isso, descarte o excesso do vinho e tempere os camarões com sal fino, alho
picado e azeite de oliva e deixe um tempo para incorporar os temperos.
-
Feito isso, numa panela, frite cebola e alho picados na colher de manteiga, até
dourar.
-
Acrescente os camarões e deixe cozinhar
-
Após o cozimento dos camarões, acrescente o meio copo de molho de tomate, o
meio copo de leite de coco, a meia xícara de champignon fatiado e sal a gosto,
deixando a mistura apurar em fogo baixo para incorporar os sabores.
-Feito
isso, acrescente o arroz ao molho dos camarões e misture bem.
-
Coloque agora os dois pacotes de queijo ralado e mexa bem.
-
Coloque agora o creme de leite e acerte o sal.
-
Deixe cozinhando em fogo baixo até atingir a consistência adequada.
-
Salpique coentro ou salsinha e sirva.
Bom
apetite.
Com
um grande abraço,
Seu
Assis
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