quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Uma vida na churrasqueira e no fogão.



Há mais ou menos trinta anos, faço churrascos e outras comidas na churrasqueira e também no fogão, para manter a família unida e tornar os fins de semana em casa, ou na praia, mais agradáveis.

Pois bem, com o passar dos anos, fui aprimorando e simplificando a técnica, descobrindo novas maneiras e formas para deixar os pratos mais saborosos e mais fáceis de fazer. Claro que ouvi e aprendí muito com amigos e visitas "experts" no assunto. O fato é que adquiri tanta prática, que dificilmente erro em alguma coisa que faço, seja na churrasqueira, seja no fogão.

Escuto muitos elogios daqueles que experimentam meus pratos e carnes, do tipo: “ O churrasco do Seu Assis é o melhor que já comí.” ou “Esse risoto de pato está delicioso”. Até as crianças apreciam bastante o que faço e olhe que criança não mente para agradar.

Diante disso, com o apoio de meu genro Yvan, que aprendeu muitas receitas comigo, de Alexandre, meu filho, e de Rodrigo, namorado de minha filha, que, além de aprender algumas receitas, está me danto suporte técnico, resolví criar um blog para transmitir a pessoas interessadas no assunto e que queiram proporcionar a seus familiares e amigos bons momentos de prazer e descontração, acompanhados por uma boa comida, as receitas e as dicas desenvolvidas ao longo de tantos anos
 
As dicas vão desde como fazer e manter fogo numa churrasqueira, receitas de vários grelhados, marinadas, churrascos no espeto até receitas sofisticadas como risotos e caponatas.


Com um grande abraço,
Seu Assis

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Valeu Fábio.
      Continue acompanhando que daremos boas dicas.

      Excluir
  2. Ótimo!! Eu aqui no rio de janeiro vou necessitar dessas dicas mesmo!! Se tiver dicas de bons vinhos também seria uma boa!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que você gostou, Felipe. Daremos dicas de vinhos também. Abraços.

      Excluir