Olá pessoal! Nossa postagem de hoje é para falar dos utensílios necessários ao seu churrasco ou comida de fogão. Afinal de contas, um
dos fatores de sucesso é dispor dos utensílios necessários e adequados ao que você
pretende fazer.
De início, a churrasqueira deve ter tamanho
suficiente para emparelhar uns dez espetos lado a lado. É bom que tenha uma iluminação interna. Deve ter uma boa profundidade para o carvão de, pelo
menos, trinta centímetros e boa gradação de altura para os espetos. Isso é fundamental para não queimar seus assados. Fogão elétrico ao lado não é indispensável, mas se tiver é ótimo.
Além disso, é
ideal que tenha pia ao lado para você (ou seu assistente!!) ir lavando e guardando os
utensílios à medida que for sujando e não precise mais deles. Isso é
importante para não ficar aquela montanha de pratos e utensílios sujos. Deve
ter um armário para guardar utensílios. Importante também uma lixeira. A organização e limpeza são
fundamentais.
Uma boa mesa com bancos e
cadeiras ao lado da churrasqueira com tamanho adequado à sua família e
amigos, para acomodar as pessoas enquanto você trabalha!
São necessários também:
- Vários espetos adequados ao tamanho da
churrasqueira, simples e duplos;
- Duas ou mais tábuas de madeira para
carnes e legumes;
- Uma grelha de assamento adequada ao tamanho da
churrasqueira para fazer grelhados e dar suporte a panelas de cozimento;
- Garfos de cabo longo para verificar assamento e cozimento;
- Colher de
cabo longo para mexer alimentos nas panelas;
- Garfos de inox para apoiar
as carnes durante o corte;
- Uma pá de cabo longo para mexer as brasas;
- Uma pá de cabo curto para retirada de cinzas;
- Uns cinco recipientes
plásticos com tampa para marinadas de carnes e legumes;
- Uns três
recipientes plásticos sem tampa para temperar carnes;
- Três panelas de
ferro com tampa para fazer peixadas e ensopados;
- Duas panelas de inox,
sem partes plásticas, para o mesmo fim;
- Pratos, copos e muitos outros
acessórios para servir.
Panos de prato são muito necessários ao churrasqueiro, seja para enxugar as mãos, para enxugar utensílios, para pegar uma panela quente, para enxugar o molhado da mesa, etc. Lá em casa são muito utilizados pelos que estão se servindo à mesa e por isso o apelidamos de “pano social”, de tão democrático que é o seu uso.
Com todos esses equipamentos e seguindo as dicas, seu churrasco ou sua comida de panela ficarão ótimos e certamente serão bem elogiados.
Com um grande abraço,
Seu Assis
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