quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Utensílios necessários para churrasqueira e fogão.


 Olá pessoal! Nossa postagem de hoje é para falar dos utensílios necessários ao seu churrasco ou comida de fogão. Afinal de contas, um dos fatores de sucesso é dispor dos utensílios necessários e adequados ao que você pretende fazer.


 De início, a churrasqueira deve ter tamanho suficiente para emparelhar uns dez espetos lado a lado. É bom que tenha uma iluminação interna. Deve ter uma boa profundidade para o carvão de, pelo menos, trinta centímetros e boa gradação de altura para os espetos. Isso é fundamental para não queimar seus assados.  Fogão elétrico ao lado não é indispensável, mas se tiver é ótimo.

 Além disso, é ideal que tenha pia ao lado para você (ou seu assistente!!) ir lavando e guardando os utensílios à medida que for sujando e não precise mais deles. Isso é importante para não ficar aquela montanha de pratos e utensílios sujos. Deve ter um armário para guardar utensílios.  Importante também uma lixeira. A organização e limpeza são fundamentais.

 Uma boa mesa com bancos e cadeiras ao lado da churrasqueira com tamanho adequado à sua família e amigos, para acomodar as pessoas enquanto você trabalha!

 São necessários também:
- Vários espetos adequados ao tamanho da churrasqueira, simples e duplos;
- Duas ou mais tábuas de madeira para carnes e legumes;
- Uma grelha de assamento adequada ao tamanho da churrasqueira para fazer grelhados e dar suporte a panelas de cozimento;
- Garfos de cabo longo para verificar assamento e cozimento;
- Colher de cabo longo para mexer alimentos nas panelas;
- Garfos de inox para apoiar as carnes durante o corte;
- Uma pá de cabo longo para mexer as brasas;
- Uma pá de cabo curto para retirada de cinzas;
- Uns cinco recipientes plásticos com tampa para marinadas de carnes e legumes;
- Uns três recipientes plásticos sem tampa para temperar carnes;
- Três panelas de ferro com tampa para fazer peixadas e ensopados;
- Duas panelas de inox, sem partes plásticas, para o mesmo fim;
- Pratos, copos e muitos outros acessórios para servir.

 Panos de prato são muito necessários ao churrasqueiro, seja para enxugar as mãos, para enxugar utensílios, para pegar uma panela quente, para enxugar o molhado da mesa, etc. Lá em casa são muito utilizados pelos que estão se servindo à mesa e por isso o apelidamos de “pano social”, de tão democrático que é o seu uso.

Com todos esses equipamentos e seguindo as dicas, seu churrasco ou sua comida de panela ficarão ótimos e certamente serão bem elogiados.

Com um grande abraço,
Seu Assis

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