quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Coxinhas de asas de frango com queijo parmesão


Quando se fala em churrasco, a primeira impressão que nos vem à cabeça é um corte de picanha. Mas existem muitas outras carnes que podem ser utilizadas, que ficam muito saborosas e dão um toque especial ao seu churrasco.

Vamos começar com uma receita ótima e de baixo custo. Coxinhas de asas de frango com queijo parmesão. São ótimas para petiscar e pedem um vinho branco ou uma cerveja bem gelada.
 
Ingredientes:

1 pacote de coxinhas das asas de frango
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 copo de 200 ml de vinho branco seco
A gosto: sal, alho, molho inglês, pimenta do reino branca, azeite de oliva

Modo de preparo:

Descongele as coxinhas com antecedência. Lave as coxinhas com vinho branco seco e jogue fora o excesso. Tempere com sal fino (pouco), alho picado, pimenta do reino branca, azeite de oliva, molho inglês (já vem com sal) e um saquinho de queijo parmesão ralado. Misture bem e  deixe marinar por uma hora.
 
(Coxinhas de asas marinando)
 
Após isso, espete as coxinhas e passe nelas a pasta que se formou dos temperos com o queijo ralado. Leve ao fogo e deixe assar bem, sempre virando o espeto, até ficarem douradas.
 
 
 

 
DICA sobre o alho: esse tempero tem um sabor forte e é necessário ter cuidado com a quantidade. Normalmente, uso o alho picado, que encontramos pronto nos supermercados. No entanto, se você tiver tempo, pique duas cabeças em cubos bem pequenos. O alho fresco dá um sabor bem melhor aos alimentos.
 
Com um grande abraço,

Seu Assis

 

 

 

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