Bem pessoal, hoje
irei ensinar como preparar uma boa picanha. Antes de mais nada, é bom dizer que não há bom churrasqueiro que
consiga fazer um bom churrasco com carne de má qualidade. As carnes de boa
qualidade, sejam importadas ou nacionais, são bastante caras, mas o resultado
vale à pena. Não estrague o seu trabalho com produtos de má qualidade.
Compre picanhas pequenas e
congeladas. As importadas são as melhores. Normalmente, são boas as argentinas
e as uruguaias. Observe a carne na embalagem. Se houver um líquido escuro
congelado, evite. Isso significa que a carne foi descongelada e congelada novamente, perdendo, assim, o sumo
e, por conseguinte, não mais tendo boa qualidade e sabor. Outra
coisa a se observar é se ela possui uma boa capa de gordura (sem buracos).
Observados esses detalhes,
vamos ao modo de preparo.
Descongele a carne com
antecedência. Caso tenha esquecido, corte a carne congelada na espessura desejada, pois desse modo ela descongelará rapidamente. Nunca leve
carne congelada ao fogo.
Eu sugiro que corte fatias
transversais de dois dedos de espessura. Mas bem, isso é só uma sugestão!
Quanto mais larga for a fatia, mais mal passada ficará a carne. Por outro lado,
quanto mais fino o corte, mais bem passada ficará a carne. De modo geral, as
mulheres só gostam de carne bem passada.
Polvilhe os dois lados da carne com sal fino e
apenas um dos lados com alho picado. Após isso, misture os pedaços para
uniformizar os temperos e deixe marinar por uma hora para absorver os temperos.
As fatias podem ser espetadas ou assadas na
grelha.
A picanha pode ser assada também somente com
sal grosso ou sal grosso com ervas. Nesse caso, corte a picanha em três pedaços transversais, forme
uma meia lua com cada pedaço e espete. Faça um espeto com os três pedaços. Espalhe sal grosso em todos os lados da carne e reponha sal à
medida que for retirando as fatias assadas.
(Picanha fatiada e espetada)
(Picanha temperada com sal grosso e ervas finas)
(Picanha sendo assada)
Com um grande
abraço,
Seu Assis.
Nenhum comentário:
Postar um comentário